FC2ブログ
2020年01月 / 12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

2011.09.15 (Thu)

2011年度夏合宿【お料理編】

次は番外編として合宿中に皆で作った晩御飯についての記事をお送りいたします。

夏合宿では甲南大学グリークラブの伝統行事?として晩御飯を自分たちで作るという試みを行っております。(お昼ご飯は某お弁当チェーン店で取り寄せます)

料理の班はグループを事前に組んでおりその中で献立を考えます。該当するグループの部員は練習中に買い出しの為、14:30頃に練習を中断して近くの業務スーパーに食材を購入しに行きます。その間、厨房グループは米を研ぎます。大体の完成時間は18:00を目安にしております。

一日目の晩御飯です。

一日目

ご飯に玉葱、ピーマン、肉、紅生姜をのせたどんぶり、味噌汁、お茶。健康的でおいしくいただきました。

2日目の晩御飯です。

二日目

HP担当の班なんですが、いたってシンプルメニューです。ご飯、キャベツの盛り合わせ、豚肉、味噌汁、お茶。予定より10分早くできました。仕上がりは30分でできました。健康的な食事だったと思います(笑)

3日目の晩御飯です。

三日目

ゆで卵、人参、ポテトサラダ、ご飯、味噌汁、お茶。野菜が中心なこのメニューは非常に好評でしたね。この日も健康的なメニューでおいしくいただきました。

4日目はお休みの為各自で調達。

5日目の晩御飯です。

五日目

これがラストの晩御飯ですが、最後の晩御飯は各パートリーダーと学生指揮者が作るのが決まりになっています。色々入っていて何が入っているのかわかりませんが、料理長が言うにはこのどんぶりの名前は「炒ラ―飯」という名前みたいです。

したがって、炒ラ―飯、味噌汁、お茶。

楽しく食べながら最後の晩餐を楽しみました。

【お料理編】は以上です。
スポンサーサイト



07:13  |  日常  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://konanglee.blog8.fc2.com/tb.php/59-a16f4c68

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |